|
Вариантов приготовления стеклянной лапши существует масса. Но поскольку сейчас пост, предлагаю ее свежий овощной вариант.
|
|
Ингредиенты:
- ½ упаковки фунчозы (200 г)
- ½ сладкого перца
- 1 свежий огурец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 пера зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
Для заправки:
- ½ стакана соевого соуса (по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
- 3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки острого красного перца
- Соль по вкусу
|
Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут. Промыть: |
|
Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения жидкости. Отжать: |
|
Добавить нашинкованный полосками перец, огурец, зеленый лук: |
|
Фунчозу отварить в течении 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Промыть: |
|
Сложить в миску. Добавить овощи, чеснок, уксус, соевый соус. Перемешать: |
|
На сковороде раскалить масло с кориандром и острым перцем: |
|
Залить им фунчозу с овощами, перемешать. При необходимости добавить соль и приправы. Настоять 2 часа и можно пробовать: |
|