Чернослив с миндалем в шоколаде |
чернослив=25 шт.
шоколад=100 г
миндаль=25 шт.
коньяк=50 мл
Если чернослив сухой, залить его коньяком (по желанию) или соком апельсина. Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить. Очистить миндаль от кожицы. Шоколад разломать на кусочки.Очищенный миндаль выложить на сковороду и на маленьком огне поджарить до готовности. Обсушить чернослив на бумажном полотенце и начинить миндалем.На водяной бане растопить шоколад. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Чернослив наколоть на шпажку или зубочистку и обвалять в шоколаде, выложить на бумагу.Доску с конфетами положить в прохладное место, чтобы застыл шоколад. Готовые конфеты переложить в конфетницу, тарелку или в коробку от конфет.Можно конфеты посыпать порошком какао.
Любите вкусные джемы? Рекомендую Вам приготовить Варенье из яблок рецепт Вы найдете на сайте sotkiradosti.ru.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладостисладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |