-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 3218
Комментариев: 330
Написано: 3724


Благовония.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Янникова Благовония.




История воскурения благовоний восходит еще к первым опытам человека с огнем. Как только древние люди научились добывать огонь, они заметили, что некоторые сорта дерева источают при горении более приятный аромат, чем другие, и оказывают различное действие на психику. В те времена связь между воскурением благовоний, религией, колдовством и медициной была практически нерасторжимой. Запахи тлеющих благовоний использовались не только для ароматизации воздуха, их дым мог навевать радостное настроение, вызывать любовное вожделение, охранять от дурного глаза и снимать порчу, лечить головные боли и даже облегчать родовые схватки, придавать благоухание одежде и волосам, и еще во многих случаях применялись ароматические палочки. Способы и ингредиенты изготовления благовонных смесей держались в строгом секрете и передавались от поколения к поколению. Благовония упоминаются в Библии и Коране, индийских трактатах «Махабхарате» и «Рамаяне».

В настоящее время благовония активно используются для различных ритуалов фэн-шуй и энергетического очищения пространства, для повышения работоспособности, расслабления, в качестве привлечения противоположного пола, избавления от негативных эмоций и неприятных мыслей. Они обладают общим гармонизирующим действием и помогают увеличить приток энергии в организм.
Нам понадобятся:

Измельчённая древесина (я беру корицу, гвоздику, кориандр,сандал, имбирь, мускатный орех)
Сушёные травы (н-р, роза)
Эфирные масла (любые)
Мёд или сахар с розовой водой.

Уходит 10-20 минут на изготовление и 2-4 недели на созревание.

Сложность: 1,5( трудно достать некоторые ингридиенты)

Приготовление:

1. Перемалываем в кофемолке все ингридиенты ( кроме эфирных масел и мёда))))

2. Мешаем, добавляем эфирных масел и меда.

3. Лепим конусы и оставляем застывать 2-4 недели. В Китае горшочки с такими благовониями закапывают в землю на год)))

Готово! Это самый простой рецепт .

Кстати, вместо мёда можно взять растопленную смолу- благовония будут лучше гореть.

Подсмотрела тут - http://www.livemaster.ru/topic/59734-blagovoniya-retsepty?msec=35?



Всё для сайтов::скрипты::анимашки::блестяшки::картинки::шаблоны::статьи::полезная рассылка::каталог::рейтинг::dollz::форум::чат::фоны для сайтов::и многое другое!
Рубрики:  РАЗНОЕ/благовония,эфирные масла
благовония
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку