Рецепты жировок для шкурок
|
|
Суббота, 21 Января 2012 г. 20:27
+ в цитатник
Рецепты жировок
1. Рыбий жир - 50г;
олеиновая кислота - 30 куб. см;
аммиак - 25 куб. см
Рыбий жир смешивают с олеиновой кислотой в одной посуде, а во второй - аммиак с водой (1л), t* воды 25-30*С.
Первый состав небольшими порциями вливают во второй.
Мездру смазывают жировкой и кладут в пролежку на 4-6 часов.
2. В фарфоровой ступке растереть яичный желток с вазелиновым маслом (1ст.л.) плюс 0,5 ч.л. глицерина. Масло добавляют по капелькам, растирают эмульсию в одном направлении и к полученной эмульсии добавляют 0,5 л теплой воды.
Перед употреблением эмульсию взбалтывают, наносят со стороны мездры, но так, чтобы она не прошла насквозь.
3. В 0,5л кипящей воды растворяют 1/8 часть хозяйственного мыла и вливают 0,5 л растопленного жира (рыбий, свиной, бараний и т.д.). Смесь тщательно размешивают и добавляют 15-30 мл нашатырного спирта. Целесообразно 4-5% жира заменить машинным маслом (из хоз. магазина), 6% - глицерином и до 30% яичным желтком.
Смесь надо тщательно взбить миксером.
Есть и такая рекомендация:
Если мех непрочный (от длительного хранения), то закрепить мездру можно смазывая ее белком яйца. Белок слегка взбить, смазать мездру, закрепить шкурку булавочками дл полного высыхания.
Серия сообщений "из меха":из меха
Часть 1 - Меховая шапка
Часть 2 - шапка МК от Ольги Тарасовой с Осинки
...
Часть 5 - Шапочки из меха фабричные
Часть 6 - ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕХОВЫХ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ
Часть 7 - Рецепты жировок для шкурок
Часть 8 - Шьем варежки ,обувь и перчатки из меха
Часть 9 - Шапка - ушанка из норки с выкройкой в нат. величину
...
Часть 30 - Детские пинетки: выкройки из меха
Часть 31 - Объемный цветок из меха
Часть 32 - Меховой жилет. МК от А до Я. Часть 1
Метки:
мех
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-