Салат "Тайский" с мясом |
Сочетание маринованного тушеного мяса и свежих овощей, ароматный, сочный салат. Подходит для белковой диеты.
Для его приготовления потребуется:
300 гр мякоти говядины( можно с другим мясом)
1 огурец
1 морковь
1 сладкий перец
1 кочан пекинской капусты
50 гр соевого соуса
50 гр растительного масла
1 зубчик чеснока
Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон, желательно охлажденным
залить соевым соусом и растительным маслом, перемешать и оставить на 30 минут для пропитки, затем потушить на среднем огне до выпаривания жидкости, не жарить. Пока мясо готовится, порезать овощи,
в приготовленное мясо добавлять овощи по очереди
сначала морковь
затем огурец
затем перец
и капусту. Чеснок можно пропустить через пресс и добавить, но я просто расплющиваю зубчик ножом и кладу целиком.
Салату нужно около 30 минут дать пропитаться в закрытой посуде. Перед подачей чеснок я убираю, его аромат лишь немного присутствует, не перебивая остальные. Салат не требуется солить и заправлять, а так же долго перемешивать- свежие овощи быстро дают сок.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салатыСАЛАТЫКУЛИНАРИЯ/корейская,китайская,японская кухня корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |