печенье "Райские яблочки"
|
|
Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:16
+ в цитатник
Хочу поделиться с Вами одним обалденным рецептом печенья! Сколько себя помню,пекем его всегда! Съедаются очень быстро ,не успевают даже остыть,потому что тают во рту!!!
1.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 ГР. СМЕТАНЫ
200 ГР. МАРГАРИНА ИЛИ МАСЛА ,ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО
2 СТАКАНА МУКИ
1/2 Ч.Л.СОДЫ ,ПОГАШЕННОЙ ЛИМОНОМ ИЛИ УКСУСОМ
Ингридиенты смешать,получится очень мягкое тесто ,к рукам не липнет.тесто накрыть и поставить в холодильник часика на два и пойти заниматься другими важными делами...
Прошло два часа.Сначала приготовим протвинь:застелим пекарской бумагой,смажем маслом и посыпем мукой. Натрем на крупной терке яблочки.У меня были ранетки,но можно любые некондикционные ,в общем какие Вам нравятся ,такие и используйте.Из теста делаем 20 шариков.Из каждого шарика делаем лепешку,выкладываем яблоки и присыпаем сахаром (примерно пол чайной ложки),защипываем сверху лепешку - получается шарик,переворачиваем и выкладываем на протвинь.И так все 20 шариков.Ставим в горячую духовку на 25 минут.Но духовки у всех разные ,нужно смотреть - если зарумянились,значит готовы,только не пересушивайте!
Когда печенье готово,вынимаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой...
1.
2.
3.
4.
5.
6.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-