вкусненькое детям(1,5 - 3 года) |
фруктовый плов
состав:
-1 стакан риса
- 400 мл воды
- по ½ стакана кураги, изюма, фиников, персиков
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
- Сухофрукты замочите. Затем нарежьте их одинаковыми кусочками и выложите на дно кастрюли.
- Добавьте сахар, рис, залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, положите сверху кусочек масла, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Затем вложите плов на тарелку и посыпте его сахарной пудрой.
С 1,5 лет
Фруктовые конфетки
Состав:
- 1/2 стакана кураги,
- ½ стакана изюма
- 2 ст. длжки меда
- ½ стакана очищенных грецких орехов
Приготовдение:
- Курагу и изюм положить в дуршлаг и промыть. Внимательно перебрать ядрышки орехов (в них не должно остаться перегородок) и ратолките в ступке
- Когда курага и изюм подсохнут, измельчите их в мясорубке.
- Во фруктовую массу добавьте мед и перемешайте. Сделайте щарики и обваляйте в измельченных орехах.
С 1,5 лет
Зимняя избушка для праздника
Состав:
- 9 шт. квадратного печенья
- 200 мл. молока
- 300 гр творога или творожной массы
- сахарные звездочки
Приготовление:
- На целлофановом пакете разложить в три ряда печенье, смоченное в теплом молоке. На средний ряд поднять вместе с пакетом, чтобы получился домик. Сверху украсить взбитыми сливками или творогом и посыпать декоративным сахарным украшением.
- Затем поставить на 30 минут в холодильник
С 1,5 - 2 лет
Тарталетки
Состав:
½ ст. сахара
-4 желтка
- 1/3 ст. сока лайма
- 5 ст. л. Сливочного масла
- 30 гр тертой цедры
- 400 гр замороженной вишни
Состав теста:
- 300 г муки,
- ½ ст. сл. Масла
- 1 желток
- 3 ст. л. Сахара
- 3 ст. л. Взбитых сливок (или творога агуша)
Приготовление:
- Взбейте компоненты для крема и подогрейте до загустения. Поставьте в холодильник на 4 часа
- Замесите тесто и поставьте на час на холод. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 15 мин.
- остывшие корзиночки наполните кремом и вишнями
С 2 лет
Пудинг
Состав:
- 800 мл. молока
- 2 яйца
- 100 г муки
- 30 г крахмала
- 40 г сливочного масла
-75 г сахара
- 200 г замороженной черники
Приготовление:
- Молоко вскипятить с ванилью
- Желтки растереть с сахаром, добавить ягоды и муку
- В эту массу слить молоко, довести до кипения, введите разведенный в воде крахмал, масло и взбитые белки.
- поставить на 5 мин. В духовку.
- остудить и подавать с ягодами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечкавыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |