Цитата сообщения Желнов
Ленивцы или хрустящие треугольники из лаваша.
Приготовить такой кулинарный шедевр не составит большого труда, а все близкие будут накормлены и довольны. Затратив всего 20 минут времени, вы получите вкусную закуску для неожиданно нагрянувшей толпы голодных друзей. Вариантов приготовления подобного рулета множество.
Сегодня будем готовить хрустящие треугольники из лаваша. В разрезе готовое блюдо выглядит достаточно аппетитно и красиво, поэтому его можно не только взять с собой на пикник, но и поставить к праздничному столу. Тот, кто пробует готовить блюда на основе лаваша, останется навсегда его поклонником. Такой вариант очень удобный и быстрый, а главное – вкусный!
Ингредиенты:
• 3 тонких лаваша;
• 0.5 стакана риса;
• 3-5 куриных яиц;
• репчатый лук;
• свежий укроп;
• черный молотый перец,
• поваренная соль по вкусу,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рис отварила в подсоленной воде. Яйца отварила, порезала кубиком. Хотелось мне в начинке зеленый лук наблюдать, но увы и ах! Из-за некоторых едоков пришлось просто обжарить обычный лук. Рис,лук,яйца поместила в миску, добавила чуть укропа, посолила, поперчила и хорошенько перемешала. Лаваш нарезала полосками (шириной ~ до 10 см), начинку накладывала по 1 столовой ложке и завернула треугольничком. После чего хорошенько разогрела сковородку, налила в меру растительного масла и обжарила треугольнички до румянца с двух сторон. Выкладывала на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Получилась очень вкусная и хрустящая вкусняшка!