-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯДАН2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей: 7194
Комментариев: 311
Написано: 7657


Царская творожная пасха с маковой начинкой (мастер-класс)

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Царская пасха с творожной начинкой_resize

Царской называют, как правило, пасху, приготовленную заварным способом. Но эта пасха не простая, а с сюрпризом! Под белоснежной поверхностью скрывается вкуснейшая маковая начинка.  Приготовление ее не слишком сложное, только надо заранее все подготовить, так как это блюдо должно вызревать в течение 24 часов, тогда оно приобретает необходимую плотную консистенцию и насыщенный вкус.  
 
Спасибо kinda_cook за рецепт! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг творога,
5 шт. яиц,
200 г размягчённого сливочного масла,
400 г сметаны,
250 мл сахара,
300 г маковой начинки*,
ваниль - на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог перетереть через сито либо перебить погружным блендером.
Смешать с маслом, сметаной, яйцами и сахаром. Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока масса не начнёт закипать.
Затем массу нужно быстро охладить, поставив миску в которой мы ее заваривали в большую миску с холодной (ледяной) водой. В процессе охлаждения также непрерывно помешивать творожную массу.
2_смешать ингредиенты_resize 3_охладить на ледяной воде_resize

Хорошо остывшую и начинающую уже густеть творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и хорошо вымешать до однородности.
Форму для пасхи выложить марлей. Сначала выкладываем белую массу стараясь распределить ее по стенкам, оставляя центр пустым. Затем в центр выкладываем творожную массу с маком и прикрываем оставшейся белой массой.
4_часть массы смешать с маком_resize 5_заполняем форму_resize

Если основная белая масса сползает к центру, то следует заполнять форму постепенно, то есть заполнили 1/3 белой массы, размазав частично по стенкам, затем 1/3 маковой, и так продолжаем пока не заполним всю форму. Завершаем, как уже говорили раньше, белой массой.
6_заполняем форму_resize 7_завершаем_resize

Теперь концы марли завернуть наверх, сверху поставить блюдце и небольшой гнёт.
Поставить в холодильник. Через какое-то время (2-3 часа) снять блюдце и выровнять основание пасхи, слить отделившуюся сыворотку и оставить на 24 часа. Опять слить сыворотку, раскрыть концы марли и перевернуть пасху на сервировочное блюдо. Аккуратно снять форму и марлю. Пасха готова!

Пасха_срез_resize

________________________
*Начинку маковою я использую уже готовую, но если Ваш мак сырой, то нужно взять 300 г мака, проварить сначала в большом количестве воды примерно 10 минут. Воду слить, залить мак 300 мл горячего молока и варить еще 10 минут. После этого мак откинуть на сито, дать молоку стечь. Прокрутить мак на мясорубке добавить 50-100 гр жидкого меда или такое же количество простого сахарного сиропа.

***

А если вы решили купить литой диск r15 , идите смело по ссылке, там вы найдёте абсолютно всё что вам нужно. Большой ассортимент качественной продукции по самым адекватным ценам. Экономьте с умом, покупайте в надёжных местах.

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца к Пасхе 3 способа
Часть 2 - Календарь празднования церковных праздников
...
Часть 43 - Благовещение Пресвятой Богородицы: история, дата праздника, смысл, иконы.
Часть 44 - пасхальные идейки
Часть 45 - Царская творожная пасха с маковой начинкой (мастер-класс)
Часть 46 - Что можно приготовить на Пасху на стол
Часть 47 - ПАСХАЛЬНЫЕ схемы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку