Цитата сообщения MelkayaSolnca
Сливочные кабачковые жульенчики! Ммм...
Сезон кабачков – в разгаре, и я спешу порадовать всех кто под руку попадётся себя, друзей и родных блюдами из этого вкусного овоща. Попробуйте моих сливочных «кабачковых жульенов»!
Ой. Снова НУП!
Берём!
• Кабачки мелкие – 3-4 шт. (~800г)
• Филе куры – 500 г
• Грибочки по вкусу ~300 г
(я беру банальные мороженные опята или вешенки)
• Сливки 20% – 150 мл
• Сыр ~ 200 г
• Соль и перец по вкусу
Опционально: маслины (без косточек) ~100 гр
зелень, травы по вкусу
Готовим!
► Куру и грибы нарезаем и ставим жариться, а в это время...
►... нарезаем паленцами кабачки (~7 см) и ложкой «вырезаем» мякоть, оставляя донышко (толщина стенок и дна ~0,5 см)
►... вырезанную мякоть мелко рубим, высыпаем к жарящимся с филе грибам.
(и ставим духовку нагреваться до 1800С)
►... режем зелень (и/или травы) и добавляем на сковородку.
► Вливаем сливки (опционально, добавляем маслины), перемешиваем, тушим минут 5-7.
► Полученную массу лопаем остервенело выкладываем в кабачковые «кольца» так, чтоб сверху оставалось свободное место (потом мы туда сыр насыпем!)
► Ставим печься в духовку на 20-25 мин., пока кабачки не станут мягкими.
► Сыр трём (или мелко-мелко рубим) и высыпаем поверх смеси в поленца. Прижимаем плотно.
► Оставляем печься на несколько минут, пока сыр не растает.
Я пробовала и с зеленью, и с хмели-сунели, и... И в итоге остановилась на «без всего» На классическом сливочном, наиболее нежном вкусе! Но когда хочется ароматного – вспоминаю и приправы, и зелёнку.
В принципе, так же и с тем же можно сделать и «лодочки», но это уже совсем другая история
Все фото кликабельны.
Обожаю, чего и Вам желаю!