-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3034


РУЛЕТ "ТРЮФЕЛЬ" (TRUFFLE)

Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Рулет "Трюфель" (Truffle)

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2707/252707-real.jpg?1391008353

Описание

 

Привет всем! Хочу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета. Точно-точно! Кто любит трюфель, тому ко мне в гости. Готовила этот рулет для мамочки, она фанат трюфельных конфет и кофе, поэтому в рецепте будет немного и его, но кофе можно добавить по желанию, конечно же. Хотела бы поправить себя в пошаговых, так как сначала нужно готовить крем, а потом сам бисквит, так как крему нужно хорошенько охладиться. Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет я вам гарантирую. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
 

Ингредиенты

 

Для шоколадного бисквита:

 

-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
,,,,,,,,,,,,,,,,,


Для крема


-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Для пропитки

 


сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
,,,,,,,,,,


Для посыпки


какао-порошок

 

Способ приготовления

 

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2684/252684-real.jpg?1391008368

 

Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.Советую желтки взбивать в небольшой емкости,так они взобьются быстрее и будут более крепче,гуще,у мамы была вот такая чаща,в которой я взбивала желтки,так нарадоваться не могла,так все отлично взбивалось)).

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2688/252688-real.jpg?1391008367

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, но где-то в середине взбивания,приблизительно столовую ложку, так белки точно не осядут.И еще,совет,чтобы проверить,взбились ли белки до крепких ,но мягких пиков,нужно послушать их,если они шипят,значит не готовы,нужно добиться,чтобы не было пузырьков,консистенция была гладкой,блестящей,как густой крем.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2689/252689-real.jpg?1391008367

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2690/252690-real.jpg?1391008366

Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.Мешать только заворачивающими движениями,снизу вверх.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2691/252691-real.jpg?1391008365

Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2693/252693-real.jpg?1391008363
 
http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2692/252692-real.jpg?1391008364

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.Добавить в несколько приемов просеянную муку,перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2694/252694-real.jpg?1391008362

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2695/252695-real.jpg?1391008362

...

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2696/252696-real.jpg?1391008361

Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2697/252697-real.jpg?1391008360

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2698/252698-real.jpg?1391008359

Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Сразу же добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2701/252701-real.jpg?1391008358

Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. У меня крем охлаждался часов 9. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2702/252702-real.jpg?1391008357

Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2703/252703-real.jpg?1391008356

Готовый крем немного взбить,он будет плотный.Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.На фото уже я его взбила миксером.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2704/252704-real.jpg?1391008355

Обильно смазать корж кремом ,желательно НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2705/252705-real.jpg?1391008355

И аккуратно завернуть в рулет.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2706/252706-real.jpg?1391008354

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/2707/252707-real.jpg?1391008353

Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком.

И приятного аппетита!

Безумно вкусно!!!

Источник

Рубрики:  кулинария/торты,пироженое,сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку