Шпондер - Печеня (почеревок в духовке) |
Шпондер - Печеня (почеревок в духовке) | |
Очень просто и неописуемо вкусно. Берём шпондер. Не знаете, что такое шпондер? Попробую обьяснить. ![]() ![]() Во всех львовских ресторанах, кафе, закусочных в меню найдётся „Яєчня зі шпондером” или на рынке, в магазине „Шпондер копчений” или просто свежий „шпондерок”. И не вздумайте спрашивать, что такое „шпондэр” - Як це ви не знаєте, що таке шпондер? Все в курсе – вкуснее шпондэрка ничего не существует. Так вот бекон, подчеревина, грудинка – это всё шпондер. ![]() Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой. ![]() Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой. ![]() Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал. ![]() Можете заняться, чем хотите, а через четыре – пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, водочку наливайте или пиво, доставайте мясо ![]() и зовите всех к столу. ![]() Жир, который стопится соберите – он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок. ![]() Приятного аппетита! |
Рубрики: | кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |