-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3034


Шпондер - Печеня (почеревок в духовке)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 22:37 + в цитатник

Шпондер - Печеня (почеревок в духовке)
Очень просто и неописуемо вкусно.
Берём шпондер. Не знаете, что такое шпондер? Попробую обьяснить.


Во всех львовских ресторанах, кафе, закусочных в меню найдётся „Яєчня зі шпондером” или на рынке, в магазине „Шпондер копчений” или просто свежий „шпондерок”. И не вздумайте спрашивать, что такое „шпондэр” - Як це ви не знаєте, що таке шпондер? Все в курсе – вкуснее шпондэрка ничего не существует.
Так вот бекон, подчеревина, грудинка – это всё шпондер.

Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). Может быть с рёбрами или без и с шкурой.

Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой.

Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал.

Можете заняться, чем хотите, а через четыре – пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, водочку наливайте или пиво, доставайте мясо

и зовите всех к столу.

Жир, который стопится соберите – он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку