Правильный свекольник |
Сегодня я, впрочем как и всегда, не буду уподобляться всяким "гуру узбекской" и "гуру русской" кухонь, а также разным "выпекателям по ГОСТам" и приготовлю что- нибудь свое.
На написание данного опуса меня сподвиг рецепт свекольника, опубликованный давеча в одном кулинарном сообществе, где автор извел массу продуктов, а в результате получил несьедобную бурду и очень этим гордился.
Так вот, рецепт этого блюда довольно прост и, как правильно заметил
Набор продуктов должен быть таков: свекла, зеленый лук, петрушка- укроп, вареное яйцо, огурцы, редис, что- нибудь мясное (отварная говядина, свинина, язык и т.п.), сметана.
Да соль еще и вода.
Итак, приступим.
Сначала свекла. Конечно, можно ее запечь в духовке (как делают некоторые кошатницы), или в тандыре, растопленным с помощью кизяка, собранным собственноручно возле родного кишлака (как советует великий Сталик), но я вам покажу простейший народный способ (как делали испокон веков в русских деревнях).
Натираем на мелкой терке вот такую свекольную соломку.
Заливаем водой (на 1 крупную свеклу где- то литр воды) и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, добавляем, кто любит покислее, уксуса, или лимонного сока, чуть сахара. Бурлим секунд 30, выключаем. Основа готова, ставим ее в холодильник.
Собираем в плошке:
1) перетираем мелко нарезанный зеленый лук с солью до тех пор, пока лук не даст сок;
2) добавляем чуть горчицы и размятый вилкой яичный желток, перемешиваем;
3) кладем петрушку- укроп, огурцы, редис, какое- либо мясо, яичный белок, (надо уточнять мелкопорубленные?- уточняю), солим;
4) накладываем порционно, добавляем сметану и заливаем охлажденным свекольным отваром.
Подаем на тарелочке с голубой каемочкой.
Рубрики: | кулинария/рецепты кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |