-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3034


"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения prostoromashka "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
 Для приготовления потребуется:

4389354_IMG_5746 (700x525, 285Kb)
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет  мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон.  Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного  отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон,  затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика

Рубрики:  кулинария/китайская,японская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку