Цитата сообщения Ipola
Гульчехра по-узбекски - курица в сметанном соусе на сковороде
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.
Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.
Курица в сметанном соусе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг куриного мяса (любые части)
-
3–4 луковицы
-
10 зубчиков чеснока
-
150 мл молока
-
10 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. муки
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. хмели-сунели
-
укроп или зеленый лук по вкусу
-
соль и черный перец по вкусу
-
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
-
Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
-
Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.
-
Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
-
Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
-
Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.
-
Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
-
Приятного аппетита!
Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт