Цитата сообщения галина5819
Рыба по-гречески - так понравилась, что готовлю её каждый четверг!
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески!
Ох уж эта греческая рыба! Нежная и сочная рыба по гречески в духовке запеченная - попав на стол один раз, станет вашим любимым блюдом!
филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) — 2 шт.
соль, перец по вкусу
мука
растительное масло
репчатый лук — 1/2 шт.
яйца — 1 шт.
помидоры — 1/2 шт.
майонез
тертый сыр
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке.
Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.
Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.
Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо.
Поверх положить репчатый лук.
Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Готовую рыбу подать к столу
Рыба по-гречески