Как сохранить огурцы
Снимите огурцы с грядки, оставляя длинные плодоножки. Помойте, оботрите. Каждый огурчик полностью окуните в яичный белок и подвесьте на веревку, прицепив прищепкой за плодоножку, в прохладном месте. Как только белок высохнет, снимите и заверните каждый огурец в бумагу. Положите в целлофан, не закрывая плотно, и поместите на нижнюю полку холодильника. Огурцы будут свежими три месяца.
Как заготовить пионы впрок
Срежьте стебли с еще не раскрывшимися бутонами, заверните их в плотную бумагу и положите в холодильник. В таком виде они могут храниться до трех месяцев. Когда вы захотите, можете достать их, поставить в воду, добавив в нее древесный уголь. Пионы будут распускаться и цвести до десяти дней.
Если каша пригорела
Налейте в кастрюлю с нагаром воду, положите в нее очищенную луковицу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на плите несколько минут. Вылейте содержимое и сполосните кастрюлю чистой водой. Нагар сойдет.
Чем можно придать блеск золоту?
Прополоскать изделие в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (6 капель на 1 стакан воды). Затем сполоснуть в чистой воде и насухо вытереть замшевой тряпочкой. Золото будет блестеть сильнее, если 10–15 минут подержать его в слегка подслащенной воде. Можно также сделать солевой раствор: в половине стакана воды растворить 2 ст. л. соли. Затем положить золотые изделия и оставить на ночь.
Какое вино – настоящее?
Налейте вино в небольшой пузырек, зажмите горлышко пальцем, опустите в сосуд с водой, после чего отпустите палец. Натуральное вино не должно смешиваться с водой, если же это просходит, да притом довольно быстро, то можно сказать, что в этом вине много примесей. Качество вина можно определить и другим способом – с помощью глицерина. Если его капнуть в натуральное вино, то он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным. Если же вместо вина – компот с химическими добавками, то глицерин окрасится в красный или желтый цвет.
Как проверить качество стирального порошка?
Проведите такой эксперимент: в стеклянный стакан налейте немного воды, добавьте стиральный порошок, положите кусочек вареного яичного белка и оставьте на сутки. Если по прошествии этого времени белок яйца остался в неизменном виде, такой порошок ничего не отстирает. Если же яйцо почти растворилось – порошок отстирает самые трудновыводимые пятна.
|
|