Без заголовка |
Не сказать, чтобы после этого я выучила наизусть 150-страничный талмуд, выданный в магазине вместе с новой СВЧ-печью. Зачем? Рецепты блюд-пятиминуток и сама знаю. А что не знаю, подкинут опытные домохозяйки с многочисленных интернет-форумов. Вот с год тому зафрендилась со мной одна «плодовитая» дама-новаторша. И регулярно шлёт мне рецепты своих кулинарно-домоводческих экспериментов. Попадаются среди них и те, где микроволновка работает с повышенной нагрузкой. Лично я опробовала большинство из них. И выбрала десятку самых полезных.
Заворачиваем подсохший каравай в бумажную салфетку и прогреваем на полной мощности одну минуту — мякиш вновь мягкий.
Прокаливаем их на полной мощности тридцать секунд — вкусные запахи на месте.
Миндаль кладем в кипящую воду и греем тридцать секунд на полной мощности. Грецкие орехи «парим» подольше, четыре-пять минут на полной мощности — скорлупа буквально отлетает.
Держим фрукты тридцать секунд в микроволновке, после чего легко удаляем всё лишнее.
Разложив кожуру на бумажных салфетках, греем на полной мощности две минуты с интервалом на перемешивание. Полученные корочки засыпаем в плотно закрытую посуду.
Держим плоды с толстой кожурой несколько минут в микроволновке, даем остыть и выжимаем сок до последней капельки.
Закладываем в печь небольшими партиями и, контролируя процесс, доводим до нужной кондиции.
Моем доски, натираем лимоном и «прожариваем» пару минут в СВЧ-печке.
Греем баночку 1-2 минуты и не даём процессу перейти в кипение.
Выстиранные носки кладем на 2-3 минуты в микроволновку и в сухом виде вручаем драгоценному.
В принципе все эти методы я опробовала - и печка справилась с задачей! А вот последний совет я пока не рискнула применить. Почему? А вы вначале прочтите его, а потом решайте. Заодно и мне потом расскажете.
- Приготовить свеклу
Свеклу помыть, положить вместе с кожицей и хвостиком в обычный пакет и плотно его завязать. Поставить в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. Если бурачок небольшой, хватит и 15 минут. Пакет раздуется, но останется целым.
- Сварить рис
Рис хорошо промыть, положить в кастрюльку для микроволновки, налить доведённой до кипения воды (2 ст. воды на 1 ст. риса), посолить. Накрыть крышкой и поставить в печь на 12-14 минут. После того как нужное время выйдет, оставьте кашу дойти в выключенной микроволновке ещё минут 10. Все, ваш рассыпчатый рис готов!
- Поджарить семечки
Семечки (300-400г) помыть в дуршлаге, высыпать в тарелку для микроволновки и сразу включить печь на семь минут на полную мощность. Минутки через три открыть, перемешать и довести до победного финала.
http://bagema.info/kulinarnye-recepty/202-desyat-funkciy-svch-pechki.html
Рубрики: | микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |