Без заголовка |
Вяленые помидоры в микроволновке готовятся очень быстро , по сравнению их приготовления в духовке. Вы экономите своё время. Получается очень вкусно. Вот как раз у Вас есть время попробовать, сделав одну порцию, а если понравится, то можно их приготовить и больше. Уходят очень быстро.
На 1 порцию:
5-6 помидоров-сливок / пальчики/
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
1\2 ч.л прованских трав,
3-4 зубца чеснока.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372444982
Помидоры помыть, просушить и разрезать на четвертинки. Чайной ложкой выбрать семена и сок. Разложить дольки помидор на тарелку разрезом вверх. Посыпать солью, травами, побрызгать раст. маслом и отправить в микроволновую печь. Отправляем на 5 минут при самой высокой мощности, но включаем только режим микроволновки,/ без гриля/ . После окончания 5-ти минут , достать помидоры, слить образовавшийся сок в тарелку, дать остыть и поставить обратно в микроволновку опять же на 5 минут на самую полную мощность. Опять достаём после 5-ти минут, даём остыть и ставим третий раз в микроволновку на 4-5 минут. Чеснок режем на тоненькие пластинки. Помидоры укладываем в баночки, перекладывая их чесноком и заливаем соком от помидор, который сливали после первого раза отключения микроволновки. Банки до верха доливаем растительным маслом. Ставим в холодильник и достаём когда потребуется.
Хорошо идут для салатов, бутербродов и несладкой выпечки.
Рубрики: | консервация/томаты микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |