-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Мама_двух_дочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей: 900
Комментариев: 383
Написано: 1573

Комментарии (5)

Выплаты к юбилеям свадьбы

Дневник

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник

 

К многолетним юбилеям свадьбы супругам полагается единовременная денежная выплата. Люди, отметившие 50 лет совместной жизни, могут рассчитывать на денежный подарок от государства в сумме 6 тысяч рублей. Теперь каждые пять лет брака будут добавлять к этой сумме дополнительную тысячу рублей. Так, супругов, отметивших 55-летний юбилей совместной жизни, ожидает уже сумма в 7 тысяч рублей, а подарком на 60-летний юбилей брака станут 8 тысяч рублей. Так продолжается до «Коронной» или «Благодатной» свадьбы (70 лет), в честь которой выплачивается 10 тысяч рублей.
Положенные выплаты производятся в ЗАГСе по месту проживания юбиляров. Получить деньги может любой из супругов, предъявив паспорта, свидетельство о заключении брака и сберкнижку. Если же у юбиляров нет возможности лично посетить ЗАГС, то деньги за них сможет получить любой родственник или знакомый. Для этого ему необходимо иметь на руках заполненную и подписанную доверенность (бланк доверенности в этом случае нужно получить в ЗАГСе заранее).

Рубрики:  Советы юриста

Метки:  
Комментарии (0)

Кто имеет право на получение социального вычета за обучение?

Дневник

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 09:14 + в цитатник

Теперь, когда за обучение приходится отдавать довольно большие деньги, гражданам очень важно знать, что за обучение предоставляется социальный вычет. Его предоставляет налоговый орган по окончании года, в котором гражданином была произведена плата за обучение.
Налоговый вычет может быть предоставлен самим учащимся, родителям, братьям или сестрам учащихся, а также их попечителям или опекунам. Единственное обязательное условие для получения определенным лицом социального вычета за обучение: личное внесение платы и официально подтвержденный доход.
Если обучение оплачивает сам учащийся, то форма обучения значения не имеет. Она может быть как очной, так и заочной или очно-заочной. Если же плату вносит родственник, опекун или попечитель, то форма обучения должна быть исключительно очной.
Важно знать, что получить вычет можно не только за обучение в Высшем учебном заведении, но и за учебу в любом другом образовательном учреждении, включая спортивные, художественные и музыкальные школы. При этом образовательные учреждения вполне могут быть частными.

Рубрики:  Советы юриста

Метки:  
Комментарии (0)

Что делать, если вам задержали зарплату?

Дневник

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:54 + в цитатник

Каждый гражданин имеет право на труд, а значит и на соразмерное вознаграждение, которое именуется заработной платой. Так гласит основной закон Российской Федерации – Конституция, так прописывает действующий Трудовой Кодекс России. Но не редки ситуации, когда вы не можете поручить полагающиеся вам вознаграждение.

Что делать:

ждать, когда вам выдадут положенную, но обесценивающуюся денежку;
бороться за свои права?

Если вам по душе второй вариант, то можно бороться самостоятельно, а можно обратиться к профессиональному юристу. Выбор средств защиты, которые дает работникам Трудовой Кодекс, велик.

Самыми элементарными являются обращение с жалобой в:

органы прокуратуры;
в отделения государственной инспекции труда;
в судебный орган непосредственно.

Разница между этими тремя средствами такова, что предписания прокуратуры или трудовой инспекции работодатель может выполнить, а может и проигнорировать.

А вот обращение c исковым заявлением в суд, в котором вы помимо заработной платы потребуете с нерадивого работодателя проценты за использование чужих денежных средств, взыщите моральный и материальный вред, понесенный в результате такой задержки, является наиболее эффективным средством.

Конечно, работник всегда может обратиться в профсоюз, функционирующий на своем предприятии, который просто обязан бороться за нарушенные права сотрудников. Но, если учесть, что члены профсоюза являются такими, же работниками, а значит, лицами, зависящими от работодателя, то это не гарантирует вам успеха.

Для того чтобы обратиться в прокуратуру или государственную инспекцию труда, подразделения которой, а то и несколько, есть в каждом населенном пункте, необходимо написать жалобу. В жалобе подробно описывается вся ситуация, которую надлежит рассмотреть. Слова работника подкрепляются доказательствами, трудовым договором, письменными показаниями свидетелей, бухгалтерскими, иными документами и т.д.

Если вы решили миновать стадию подачи жалобы, или уже после того, как это не принесло ожидаемых результатов, и решили подать исковое заявление в суд без помощи юриста, то необходимо вначале ознакомиться с нормами Гражданского Процессуального Кодекса РФ, который регламентирует процесс составления (необходимые реквизиты и процедуры), подачи и рассмотрения искового заявления.

Само по себе исковое заявление очень похоже на жалобу. В нем также подробно описывается вся ситуация, которая подкрепляется доказательствами и ссылками на нормы и статьи законов, которые были, по вашему мнению, нарушены работодателем.

Само заявление должно содержать необходимые реквизиты, без которых его не примут в канцелярии суда.

Кроме того, вам необходимо буден рассчитать размер государственной пошлины, который напрямую зависит от заявленной суммы и размера морального вреда, квитанция, об уплате которой прикладывается к исковому заявлению.

В тех случаях, когда зарплату задерживают всему коллективу или нескольким сотрудникам, лучше обратиться с коллективной жалобой в прокуратуру или в государственную инспекцию труда, поскольку суд рассматривает только индивидуальные исковые заявления. Да и результат от обращения нескольких работников, чьи права были нарушены, будет эффективнее.
Рубрики:  Советы юриста

Метки:  
Комментарии (0)

Кто имеет право проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения?

Дневник

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:51 + в цитатник

Освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения входит в компетенцию сотрудников ГИБДД. Если же речь идёт о водителе транспортного средства, которое принадлежит к какому-либо подразделению Вооруженных Сил РФ, то освидетельствование, наряду с инспектором ДПС, может проводить инспектор военной автомобильной службы.
Отметим, что метод, проводимый инспекторами, не всегда соответствует истине. Водителю предлагается подышать в индикаторную трубку. Индикатор, который в ней находится, отреагирует на алкоголь изменением цвета. Стоит учитывать, что цвет индикатора может измениться не только от паров алкоголя, но и в случае повышенной кислотности желудка, а также из-за проблем с полостью рта.
Таким образом, индикаторная трубка вполне может ошибиться и показать алкогольное опьянение абсолютно трезвого человека. Поэтому водитель имеет право не согласиться с результатами освидетельствования инспектора ГИБДД. В этом случае, он вправе потребовать проведения медицинского освидетельствования, и ему обязаны предоставить такую возможность.
Проверить водителя на наличие опьянения может любой врач (на селе – фельдшер), имеющий необходимую подготовку. Чаще всего этим занимается нарколог или психиатр. В ходе медицинского обследования, проведенного медиками, устанавливается не только наличие или отсутствие опьянения, но и вещество, которое его вызвало (если факт опьянения всё же установлен).
К медику, имеющему право медицинского освидетельствования, доставить водителя обязаны сотрудники ДПС. Он не должен заниматься поиском врачей самостоятельно.
Рубрики:  Советы юриста

Метки:  

 Страницы: [1]