Продукты:
3 яйца
70-100 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана муки
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
0,25 чайн. ложки ванилина или по вкусу
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть, добавить соль, соду, яйца — все взбить миксером.
Добавить полпорции воды, крахмал, муку и хорошенько все перемешать
Добавить оставшуюся воду, все перемешать миксером.
Электрическую вафельницу предварительно нагреть. Вылить по 1,5 ложки в каждый отсек, закрыть и выпекать домашние вафли до румяного состояния.
Когда вафли запекутся их надо быстро завернуть в трубочку.
Можно вафельные трубочки есть с чаем в таком виде – получаются они хрустящие, вкусные рассыпчатые.
А лучше наполнить их с обеих сторон воздушным белковым заварным кремом.
Приятного чаепития!