-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКРИНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 996
Комментариев: 2
Написано: 998


Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний яблочный сидр "Golden Pass"

На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Я хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра.
Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения.
А потом - только истинное яблочное наслаждение!
24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки - 4 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Вода кипячёная - 5 л.

4 литра готового напитка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.
23_10_2012_221611 (700x466, 124Kb)

Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину.
23_10_2012_221820 (700x451, 115Kb)

Кипячёную воду переливаем в большую кастрюлю, остужаем до комнатной температуры, всыпаем сахар.
23_10_2012_221842 (700x457, 98Kb)

Закладываем яблоки.
23_10_2012_221905 (700x466, 126Kb)

Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!
23_10_2012_221922 (700x463, 97Kb)

Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.
23_10_2012_221944 (700x466, 118Kb)

Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.
24_10_2012_002826 (461x700, 134Kb)
/
nyam2 (25x29, 8Kb)А эти коктейли - настоящие шедевры , которые внесут элемент разнообразия, вкуса и особого настроения в Ваш праздник. Попробуйте "Коктейль “девичий румянец”. Свое название этот коктейль получил благодаря своему симпатичному цвету. Но стоит "принять" слишком много, и легко потерять девичью скромность и румянец будет почти неизбежен.
Рубрики:  *СМАЧНЕНЬКА СТОРІНКА*/під градусом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку