-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКРИНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 996
Комментариев: 2
Написано: 998


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:47 + в цитатник
Баклажаны в сырном соусе

Вкусы: сливочно-овощной
Тэги: ужин обед завтрак 22:53 14.08.11 опубликовал

Александер
Уровень:

Отзывы: +149 -1

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое / На закуску

Описание: Сейчас самый "баклажановый период". Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.
[просмотров - 1067]


Ингредиенты для "Баклажаны в сырном соусе"
•Баклажан средний — 3 шт
•Перец болгарский — 2 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Масло растительное для жарки
•Масло сливочное — 50 г
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
•Молоко — 300 мл
•Сыр плавленный мягкий — 100 г
•Соль
•Мускатный орех молотый
•Зелень петрушки

Рецепт "Баклажаны в сырном соусе"
Баклажаны режем кружками и обжариваем на раст. масле. Чтоб они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом как-бы тушим баклажаны.

Затем отдельно тушим перец и лук.

Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.

Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50 г. сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтоб не было комков. Затем выливаем молоко и помешивая варим минуты 3-4. В "бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.

Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.

Готово.





Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
Баклажаны в сырном соусе

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Сейчас самый "баклажановый период". Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.

Ингредиенты: баклажан средний, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное для жарки, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр плавленный мягкий, соль, мускатный орех молотый, зелень петрушки. Тэги: ужин, обед, завтрак.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Баклажаны в сырном соусе
Описание: Сейчас самый "баклажановый период". Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Ингредиенты: баклажан средний, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное для жарки, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр плавленный мягкий, соль, мускатный орех молотый, зелень петрушки.

Читать рецепт полностью >>
Фотографии от кулинаров
Варианты рецепта

Серия сообщений "салати":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка