-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКРИНЬКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 996
Комментариев: 2
Написано: 998


Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Печенный картофель с начинками

IMG_1526_edited-1 (400x546, 170 Kb)

Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли

1 вариант :

грибная начинка

300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ,для израильтян "тель-ха-емек" или "Гильбоа")
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу


2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)

100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ,для израильтян "тель-ха-емек" или "Гильбоа")
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.

Для подачи:
Сметана

1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.

а.Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи

б.Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)

3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу .Как соус используем сметану.

Серия сообщений "салати":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка