Сочные, ароматные котлеты из куриных желудочков |
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного рисаи свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Куриные желудочки(1килограмм)
Лук репчатый (1штука)
Яйца куриные (1штука)
Мука пшеничная (5столовых ложек)
Масло растительное (50миллилитров)
Поваренная соль (0.5чайной ложки)
Чеснок (1зубок)
Вода (200миллилитров)
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Перемешиваем все до однородности фарша.
Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Блюда в мультиварке
Рубрики: | Вкусняшки/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |