-Рубрики

 -Я - фотограф

Интересные шорты из старых джинс

Нам понадобятся нехитрые инструменты: резак, скальпель, острый нож или что-то подобное.Вы можете растрепать низ шорт или оставить его ровным. Но так как шорты обычно делаются из старых джинсов, то логичнее было бы растрепать их. Да и смотрится такой вариант интереснее.Используйте резак или лезвие, чтобы делать надрезы. После счищайте нитки с краев прорезанных отверстий. Для удобства можно под ткань подложить разделочную доскуНе только растрепайте низ но и сделайте несколько растрепанных дыр по низу шорт. Более подробно о том как сделать дыры в джинсах можно прочитать здесьНеплохо бы найти инструмент для установки клепок. Но можно обойтись и без него, используя молоток или плоскогубцы.  Кроме прочего нам понадобятся джинсовые шорты или джинсы обрезанные до нужной длины, цепочки, набор заклепок с отверстием такие как на рисуСделайте ряд отверстий при помощи заклепок. В эти отверстия в дальнейшем надо будет продеть цепочку.В отверстия проденьте цепочку. Куски цепочки могут быть произвольной длины. Цепочка может проходить через два или три отверстия и замыкаться в кольцо.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамкова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 6008
Комментариев: 127
Написано: 6165


Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!

Огромная благодарность автору: Svett66


Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. Результат превзошел все ожидания!! Угощайтесь!!!!



Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сыр адыгейский – 100г
Масло сливочное – 120г
Яйцо куриное – 1 шт
Зира – щепотка
Куркума – щепотка
*****
Для начинки:
Картофель – 400г
Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г)
Сыр адыгейский – 100-150г
Яйца куриные крупные – 6 штук
Молоко – 5 ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Масло сливочное – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Приготовление:

1. Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра.


2. Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой.


3. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки.


4. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.


5. Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет.


6. Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой.
В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать.


7. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.
Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте»


8. ...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает).


9. Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста : диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.


10. Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу...


11. тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.


12. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки.


13. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.


14. Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и...


15. Можно резать!!!


16..... и подавать, или просто так или


17. или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей, мы именно так и отужинали воскресным вечером.

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка
Вкусняшки/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку