Торт «Три шоколада» |
Метки: муссовый торт три шоколада рецепт торта три шоколада |
Торт Монастырская Изба с вишней и сметанным кремом, домашний |
|
Практичные идеи для организации порядка в шкафу |
|
Эффектное убранство маленького домика |
Серия сообщений "Готовые интерьеры":
Часть 1 - Нейтральные цвета и немного ретро
Часть 2 - Ваша доча - ПРИНЦЕССА
...
Часть 34 - Идеи дизайна для ванной комнаты.
Часть 35 - Окно и встроенная мебель = интересные решения
Часть 36 - Эффектное убранство маленького домика
|
Ажурный узор спицами «Капли дождя»: получаются невероятно красивые вещи |
|
Очень простая выкройка рукава без сложных расчетов |
Метки: выкройки шитье полезные советы |
Сочные, ароматные котлеты из куриных желудочков |
|
Как приготовить вкусные ленивые голубцы |
Не знаю кто придумал этот рецепт,но его выдумка достойна похвалы,особенно от тех хозяек,которые не имеют достаточно времени для приготовления настоящих голубцов.Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же.Не маловажным фактором еще служит то,что ленивые голубцы нравятся детям,они больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом со сметаной, чем на сами голубцы.
Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:
|
Кофе "по-восточному" |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Коньячный напиток на зверобое и дубовой коре
Часть 2 - Алкогольные напитки: считаем этанол и калории
...
Часть 18 - Компот с крыжовника "Мохито"
Часть 19 - Рецепты приготовления кофе из разных уголков земного шара,
Часть 20 - Кофе "по-восточному"
|
Рецепты приготовления кофе из разных уголков земного шара, |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Коньячный напиток на зверобое и дубовой коре
Часть 2 - Алкогольные напитки: считаем этанол и калории
...
Часть 17 - ГЛИНТВЕЙН - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 18 - Компот с крыжовника "Мохито"
Часть 19 - Рецепты приготовления кофе из разных уголков земного шара,
Часть 20 - Кофе "по-восточному"
|
Кабачково-сырная пицца,нельзя не соблазниться |
Главное,чтобы этот рецепт не прочитали итальянцы.А то поднимут нас на смех.Что это за пицца такая,спросите вы?Да очень вкусная и сырная.Этому блюду будут рады все-и "овощееды",и "сыропоглотители" и любителям колбаски тоже кое-что перепадет.Итак,принимаюсь за написание рецепта,а его вы сможете посмотреть по ссылке.
|
Эстерхази. Стандартный и полегче |
Практическая разница у этих кремов в торте будет такая, что муслин (с маслом) будет более плотным, что сделает и сам торт более плотным, второй же, дипломат, что на сливках, нежнее, и коржи он пропитывают быстрее, отчего десерт выходит более нежным. На фото как раз второй вариант.
Нередко можно встретить Эстерхази с кремом, в состав которого входит сгущенка (обычно вареная) - вполне имеет место быть, если вы любите более сладкие десерты.
Рецепт-основу взяла с блога Марии Селяниной, пересчитала на торт диаметром 16 см.
коржи:
125 г белков
65 г мелкого сахара
60 г сахарной пудры
125 г заранее поджаренных рубленых орехов (у меня грецкий, идеально будет с фундуком)
+ сахарная пудра
Рубленые орехи смешать с сахарной пудрой.
Белки взбить. Когда они станут превращаться в крепкую пену, понемногу ввести сахар, взбивая до его растворения. Аккуратно ввести орехи с пудрой во взбитые белки силиконовой лопаткой.
Отсадить на пергамент 6 коржей диаметром 16 см (можно при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой, а можно просто аккуратно размазывать).
Присыпать коржи сахарной пудрой и оставить на 10 минут, затем присыпать еще раз и выпекать при 170° в течение 20-25 минут.
крем:
150 г молока
1 желток
25 г ванильного сахара
10 г муки
8 г кукурузного крахмала
180 г размягченного сливочного масла (муслин) ИЛИ охлажденных жирных сливок (33-34%) (дипломат)
15 г рома или другого ароматного алкоголя (у меня был ликер из зеленых грецких орехов)
40 г рубленых поджаренных орехов
Из молока, желтка, ванильного сахара и муки с крахмалом приготовить заварной крем (молоко прогреть, желток смешать с сахаром и сухими ингредиентами, ввести молоко к желтку, вернуть на плиту и довести до загустения, помешивая). Снять с огня, добавить орехи, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло (или сливки) и понемногу ввести заварную часть и алкоголь.
Переслоить коржи. Борта отделать рублеными орехами.
Верхушку традиционно отделывают сахарной помадкой, но я жутко ее не люблю, поэтому предлагаю вариант с ганашами – из белого шоколада готовьте в пропорции шоколад-сливки 1,5:1, из черного – 1:2. Сперва наносится белый ганаш, черным рисуется “спираль” и зубочисткой прорисовывается характерный рисунок. Борта я отделываю в последнюю очередь, после того, как ганаш застынет в холодильнике и стабилизируется, и уже ничего никуда не утечет.
|
Торт "Моцарт" |
Ингредиенты:
Корж:
60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
Разогреть духовку до 180 С. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см
Фисташковый крем:
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане. Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко. Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить. Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
Для пропитки:
50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
Конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.
Крем из молочного шоколада и нуги:
8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов
Нагреть на слабом огне 80 г сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать. Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.
Темная шоколадная глазурь:
4 г желатина
70 г сливок
20 г какао (без добавок)
50 г черного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин. Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса. Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Очень вкусный слоеный салат |
|
Классическая и универсальная юбка-карандаш |
Классическая и универсальная юбка-карандаш, связанная спиральной резинкой на круговых спицах, станет палочкой-выручалочкой в гардеробе любой женщины.
XS (S) M (L) XL (XXL)
Пряжа (84% шерсти альпака, 16% кашмирской шерсти; 50 г/68 м) — 5 (6) 7 (8) 9 (10) мотков черной; круговые спицы №4 и 4,5 длиной 60 или 80 см.
|
Пирог к завтраку или ленивая пицца |
|
Рулька в луковой шелухе |
Сегодня предлагаю простое, вкусное и сытное мясное блюдо - рульку в луковой шелухе. Приготовленная таким образом она хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать мясу несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.
Ингредиенты:
|
Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени! |
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинный пирог с тремя начинками
Часть 2 - Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
...
Часть 26 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 27 - Манно-овсянные блины
Часть 28 - Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!
Серия сообщений "Завтраки":
Часть 1 - Ленивые вареники на завтрак
Часть 2 - Оладьи необыкновенные
...
Часть 21 - Вкусняшка под названием Пиде
Часть 22 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С СЫРОМ
Часть 23 - Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!
|
Котлеты «Птичье молоко» |
|
Детская кровать своими руками — кровать машина для мальчика с фото |
Начало- перенос контура с листа на мебельный щит — обычное дсп.
Начинаем выпиливать боковины детской кровати лобзиком.
Первым делом нужно примерить колеса для кровати-машины
Ну и конечно посмотреть, влезет ли матрац (покупать обязательно заранее).
Колеса сборные — состоят из нескольких частей
Начинаем сборку колеса для машины
После сборки пошкурим края шлифмашинкой
Теперь покрасим колесо с помощью балончика краски в радикально черный и добавим небесно синего
Снимем скотч, добавим колпак и колесо для детской машины готово
К диодной ленте припаяем провода, наклеиваем отражатель и диодную ленту. Ставим стекло и — фара готова.
Из этих частей сделаем мордашку. Желтый цвет машины сделали при помощи самоклеющейся пленки.
Прикрутим к кровати ножки, можно и колеса, только малыш тогда будет катать кровать по всей комнате. И прикрепим дно.
Теперь приклеим цветную диодную ленту на дно — будет подсветка. Проверим как работает.
Вид детской кровати-машинки для мальчика, сделаной своими руками сбоку и вид почти снизу
Вот, что у нас получилось. Да трудозатратно, зато вдвое дешевле, чем в магазине купить такую же кровать.
источник : http://1000free-sovet.ru/sovet-po-remontu/detskaya...hina-dlya-malchika-s-foto.html
Серия сообщений "Мебель своими руками?! Не так уж и сложно":
Часть 1 - Полочка на кухню 2. МК.
Часть 2 - Полочка над раковиной. МК.
...
Часть 40 - садовая скамья-лавочка своими руками
Часть 41 - Универсальная инструкция, как сделать кровать машину своими руками
Часть 42 - Детская кровать своими руками — кровать машина для мальчика с фото
Серия сообщений "Детям":
Часть 1 - Нарисуй по точкам.
Часть 2 - Карточки СЛОГИ
...
Часть 43 - Игрушки для сна
Часть 44 - Универсальная инструкция, как сделать кровать машину своими руками
Часть 45 - Детская кровать своими руками — кровать машина для мальчика с фото
|