-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 24794
Комментариев: 338
Написано: 25132


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТИК

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-банановый тортик

Шоколадно-банановый тортик (700x525, 329Kb)

всем известно ,что шоколад и бананы имеют свойство поднимать настроение 
предлагаю вам шоколадно -банановый тортик ,очень нежный,с легкой кислинкой и ароматом бананов 

готовим бисквит,я вам покажу сам принцип приготовления,рецепт может быть любой 

бисквит 
5 яиц 
150-сахара 
150 муки 
2 ст.л какао 
50гр масла 


 

взбиваем белки до устойчивых пиков ,на большой скорости,они должны немного отходить от стенок,кучковаться,так сказать 
на фото не очень видно Embarassed 
 
далее по частям всыпаем сахар,в три приема,взбиваем мин 3 ,начиная считать с первой части сахара,масса начинает еще увеличиваться и густеть 
,затем по одному вводим желтки ,снижаем скорость ,масса однородна ,затем всыпаем муку через сито,я перемешиваю на половину,не до конца 
и вливаю растопленное масло 
 

хорошо перемешиваем ,вот что вышло , 
 
выкладываем в форму ,мне нужно было два коржа не высоких и большие по диаметру 27см 
готовые коржи 
 


сначала делаем шоколадный крем 
 
200 шоколада ,не меньше 50%какао 
200 сливок 
250 масла 
4 ст.л пудры 
3 ст.л какао 
растопить на водяной бане шоколад,подогреть сливки ,не кипятить ,какао развести не большим кол-вом сливок ,что бы не было комков,соединить сливки ,какао ,шоколад 
масло мягкое смешать хорошо с пудрой ,затем вливать шоколадную массу частями в масло и хорошо перемешивать ,крем будет жидковат,можно поставить в холодильник 


второй крем, основной 
 
сметана 200 гр(35%жирности) 
сливки 400гр (35%жирности)+2ст.л пудры 
сахар -100гр 
желатин 15гр+молоко 75 гр для желатина 
бананы 
сметану соединяем с сахаром , 
желатин замочили в молоке,на 40 мин, 
взбили сливки с пудрой ,соединили со сметаной,нарезали часть бананов,влили желатин 
хорошо перемешать 
корж положить в форму ,пропитать сиропом,вылить весь крем ,положить второй корж и в холодильник 
второй крем делаем точно так как первый,с такими же пропорциями но 
добавляем 15 ст.л шоколадного крема 
 

хорошо перемешиваем и выливаем на второй корж 
остальной шок крем для обмазки торта 

торт получился большой ,в 3 кг ,поэтому делим все на 2 Wink 
очень нежный ,ароматный 
надеюсь и вам понравится girl_in_love 
 
п.с 
коржик на мой взгляд получился плотный ,след раз буду делать без масла и с крахмалом,для пышности можно добавить четверть чайной ложки соды 
бананов можно больше

Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку