-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 24794
Комментариев: 338
Написано: 25132


АЗИАТСКАЯ ЛЕПЁШКА

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Азиатская лепёшка

(500x375, 99Kb)

Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепёшки. Такие лепёшки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепёшки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

сыворотка — 500 мл.
масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
мука пшеничная / мука


Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепёшки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус.
Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.

Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха.
Дать тесту подойти минут 40 в тёплом месте.

Делим тесто на колобки весом 200 гр.

Противень смазать маслом.
Раскатать каждый колобок в лепёшки толщиной 2 см., дать подойти.

После центр лепёшки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до t 200* С.


Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/ пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку