-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 24794
Комментариев: 338
Написано: 25132


ENSAIMADAS-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЛЮШКИ

Вторник, 30 Января 2018 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ensaimadas-очень вкусные плюшки

2835299_Ensaimadasochen_vkysnie_plushki1 (700x468, 310Kb)2835299_Ensaimadasochen_vkysnie_plushki2 (700x468, 353Kb)

из этого количества получается 10-12 плюшек 
125 мл воды 
125 м молока 
мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки) 
дрожжи свежие-30-40 гр 
яица-4 шт 
масло растительное-100 мл 
сахар-200 гр 
жир свиной-100 гр 

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки. 
Поставить в теплое место до образования"шапочки". 
500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи. 
Добавляя остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто,добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло. 
Вымесить хорошенько. 
Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза. 

Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки. 

Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже. 

Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше. 
Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками нерастопленный. 

Фото


 

Фото



Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается. 
 

Фото



Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта. 
Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол.Тeсто элластичное и не рвется. 

Фото



Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки. 

 

Фото



Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся. 


Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились. 
Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь. 
Я так не делала,давала увеличиться вдвое. 

Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут. 
Когда немного остынут,посыпать обильно сахарной пудрой. 
 

Фото


 

Фото


 

Фото


 

Фото


 

Фото




Я сделала небольшие отступления 
В оригинале берутся свежие дрожжи.У меня их под рукой не оказалось,я взяла сухие 3 ч.л. 
Смазывать нужно именно свиным жиром,говорят это очень важно,но я сделала половину со свиным(побоялась что запах даст о себе знать)и другую половину с маргарином. 
Но как оказалось,с жиром тоже вкусно и слишком большой разницы я не заметила. 
Несколько плюшек сделала с домашним айвовым вареньем. 
Первый раз сделала их большими(получилось меньше 10),но потом уменьшила размер,получилось лучше и больше в два раза. 
 

Фото


Энсаймада очень вкусная плюшка.Мягкая и невесомая. 
С чаем самое то.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку