-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 24794
Комментариев: 338
Написано: 25132


ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ С НЕПОВТОРИМОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 08 Ноября 2017 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с мясом и картофелем с неповторимой хрустящей корочкой и сочной начинкой

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
 

362500_46486-640x480 (640x480, 187Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Маргарин (размягченный) — 250 г
Мука пшеничная — 400-450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Мясо (замороженное) — 400 г
Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
Картофель (средний) — 4-5 шт
Масло сливочное — 30 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (молотый)
 
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.
 
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.
 
Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.
 
Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.
 
От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.
 
Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/ пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку