-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 24794
Комментариев: 338
Написано: 25132


БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА

Среда, 01 Ноября 2017 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Булочки с яблоками из быстрого теста

Булочки с яблоками из быстрого теста

Чудесной последней недели октября!Осенние цветы смайлики

В осеннюю пору, когда собран урожай яблок можно заняться выпечкой и испечь много разных кондитерских изделий к чаю или кофе. Например, булочки, где для начинки используются яблоки. Для этого лучше взять кисло-сладкий сорт фруктов. Этим рецептом с нами поделились участники vkusnodoma.net, мы не забудем их поблагодарить и начнем заниматься приготовлением булочек.
bulochki_yabloko (680x483, 320Kb)

Ингредиенты:

- молоко теплое - 200 мл
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - 1/4 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л. (с горкой)
- мука - 2 - 2,5 стак.
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л. (для посыпки)
- сгущенное молоко (вареное)  - 0,5 банки (для начинки(

Приготовление:

Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать ее с дрожжами, влить теплое молоко, размешать и отставить опару в сторону.

Затем растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо и все хорошо перемешать,

Затем смесь перелить в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку и замесить не тугое, а мягкое тесто. После его накрыть, убрать в тепло на 30 - 40 минут, не более. Тесто должно за это время немного подойти.

Приготовление начинки: яблоки натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1 - 2 ст. л., можно добавить немного корицы.

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.

Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем нанести немного вареного сгущенного молока и половину яблочной начинки. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.

Форму застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, пока греется духовка.

Духовку включить на 180С.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200С и выпекать до золотистого цвета

Готовые булочки остудить в форме, прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Приятного аппетита!
bulochki_yabloko (680x483, 320Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 8 - Булочки "Ачма"
Часть 9 - На завтрак - творожные булочки Успешной недели, желаю вам!
Часть 10 - Булочки с яблоками из быстрого теста
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку