-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарифа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 24794
Комментариев: 338
Написано: 25132


КУРКУМА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Куркума для здоровья

Куркума — это род многолетних растений, семейства имбирных с толстыми ароматными корнями. У куркумы декоративные, продолговатые листья и, обычно, крупные цветки в плотных колосовидных соцветиях, обернутые ярко окрашенными прицветниками. Корень этого растения и приправа, которая из него изготавливается, имеют очень нежный аромат

3407372_kurkuma3 (700x465, 151Kb)

Стоит отметить, что куркума обладает не только великолепными вкусовыми качествами. Она помогает справиться со множеством недугов. Необходима всего щепотка в день. Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.

Рассмотрим полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает эта приправа!

Целебные свойства куркумы:

- Нормализует работу печени, защищает ее от токсических воздействий;
- улучшает работу желчного пузыря (используют при желчнокаменной болезни);
- обладает мощными антисептическими свойствами;
- ускоряет пищеварение, помогает восстановить микрофлору кишечника;
- уничтожает плохой запах изо рта;
- облегчает боли при мигренях;
- снижает давление;
- очищает кровь;
- укрепляет сердечную мышцу;
- способствует снижению холестерина в крови.

3407372_curcuma (630x409, 85Kb)

Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях тех или иных болезней.

Также употребление этой специи следует ограничить беременным (она может повысить тонус матки) и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых неизвестно.

Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы.

Рубрики:  народное лечение/ лечебные травы,плоды...
кулинария/пряности,приправы,соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку