Ватрушки с творогом |
Для приготовления ватрушек вам потребуется: 600 гр. дрожжевого теста, 300 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла.
1. Тесто скатайте в жгут.
2. Разрежьте его на 10 кусочков, сформируйте булочки, дайте расстояться(чтобы тесто чуть-чуть поднялось).
3. А мы пока приготовим творожную начинку: разотрите творог, вбейте 1 яйцо и добавьте 2 ст.л. сахара.
4. Все тщательно перемешайте.
5. Для льезона 1 яйцо взбейте с водой (1 столовая ложка).
6. Круглые булочки выложите на смазанный маслом противень, сделайте в каждой небольшое углубление и выложите творожную начинку. Смажьте ватрушки льезоном и выпекайте при 200°С 15-20 минут. На дно духовки поставьте небольшую тарелочку с водой, так ватрушки получатся более мягкими.
Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Рубрики: | Кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |