-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

букеты из конфет вязание кино кулинария музыка сад-огород и разное.плетение из газет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 3251
Комментариев: 111
Написано: 3661


Фасоль по-средиземноморски

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Фасоль по-средиземноморски

 

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

      

Ингредиенты:

Фасоль белая (сухая) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл

Сыр фета — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Соль

Перец

Сахар

Приготовление:

1.Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)

 2.На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.

 3.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.

4. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.

 5.Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.

6. Разогреть духовку до 200 гр.

 

        7. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

 

         8.Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

 

 Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку