-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

букеты из конфет вязание кино кулинария музыка сад-огород и разное.плетение из газет

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 3251
Комментариев: 111
Написано: 3661


Вкусные ребрышки.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Вкусные ребрышки.

Ребрышками называют верхнюю часть грудинки, включающую мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Самое вкусное в них - межреберное мясо, сладкое и сочное, прямо-таки тающее во рту.
Гороховый или фасолевый суп с копчеными ребрышками - верх блаженства! Ну, а сырые свиные, говяжьи или бараньи ребрышки - отличное сырье для приготовления вкуснейших блюд.

Ребрышки - излюбленное лакомство во многих странах. Готовить их не столь уж сложно, да и времени на приготовление уходит сравнительно немного. Все зависит от того, как вы захотите их приготовить.

По сравнению с мясом стоимость ребрышек невелика, они доступны всем слоям населения. Покупая ребрышки в магазине или на рынке, попросите, чтобы вам их разрубили на кусочки длиной от 10 до 20 см. Так будет удобнее готовить, да и возни дома будет поменьше. Ребрышки с тонким мясным слоем оставьте на суп, а для приготовления изысканных блюд отберите ребрышки мясистые.

Конечно, самый простой способ приготовления ребрышек заключается в том, что их нужно посолить, поперчить, затем обжарить. Но даже самый неопытный начинающий повар знает секреты этого вкусного блюда.

При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. Предварительное отваривание, а затем запекание в духовке.
2. Предварительное обжаривание, а потом тушение.

Специи и пряности при приготовлении ребрышек могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и особенный привкус мясу. Если же вам не нравится легкая сладковатость в мясе, то можно брать его поменьше, чем указано в рецептах. 

Итак, сегодня мы учимся готовить ребрышки, которые можно будет подать домашним к обеду или ужину, гостям под вино или водку, приготовить из них шашлык или обжарить на гриле.

Свиные ребрышки с пряностями

Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кунжутного масла, по 4 ст. ложки соевого соуса и растительного масла. Кроме того, тмин, семена фенхеля, кориандр молотый - по 1 щепотке, черный молотый перец, соль по вкусу.

Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натереть ребрышки пряной смесью и обжарить на растительном масле. Затем добавить воду и тушить ребрышки на слабом огне около 25 минут. 

Подавать ребрышки со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Свиные ребрышки, тушенные с яблоками

Потребуется: 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст. ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1-2 кислых яблока (типа "антоновки"), 1 стакан густых сливок, 1,5-2 ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца.

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла (топленого или растительного). Огонь должен быть максимальный.

Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Затем обжарить вторую порцию и т. д. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.

Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).

В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше их сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

Когда мясо станет мягким, влить сливки.

Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.) Также соус можно загустить 2 ст. ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса его можно взбить в блендере.

Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Свиные ребрышки для пивной вечеринки

Желательно все подготовить заранее, а уж потом, чтобы довести блюдо до полной кондиции, потребуется не более 15-20 минут.

Ребрышки нарубить порционными кусочками и быстро обжарить их партиями до румяности. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа, после чего прямо горячими опустить в острый маринад. Пусть себе маринуются хотя бы 1 час.

Непосредственно перед вечеринкой выложить ребрышки на противень и обжарить их в духовке в течение 15-20 минут.

Конечно, не только для пивной вечеринки подойдут эти вкуснейшие ребрышки. Они украсят любой праздничный стол.

Свиные ребрышки-гриль в меду

Очень нежные, сочные и в меру пряные ребрышки. Вкуса меда совершенно не чувствуется.

Потребуется: 2 кг мясных ребер молодого поросенка, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки тертого имбиря (можно обойтись и без него), 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка молотого чили, соль по вкусу. 

Подготовленные ребрышки положить в большую миску и добавить все остальные ингредиенты кроме меда. Хорошо перемешать и обмазать ребрышки со всех сторон. Затем смазать их медом.

Поставить в холодильник для маринования на шесть часов.

Затем выложить маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, поставить его в самый низ духовки и включить двойной гриль. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания.

Если гриля у вас нет, просто включайте духовку на полную мощность.

Свиные ребрышки «Пикантные» 

Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки меда. Кроме того, по ½ ч. ложки сушеного базилика, сушеного тимьяна, 6 ст. ложек мясного бульона, 6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, соус табаско по вкусу. 

Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей табаско. Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.

Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.

Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. 

Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

Свиные ребрышки с запеченным картофелем

Поставил в духовку - и свободен.

На 4 порции:
• ½ кг свиных ребрышек
• ½ лимона
• 1 ст. ложка приправы для свинины
• 4 ст. ложки соевого соуса
• 3 ст. ложки яблочного уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 2 зубчика чеснока
• ½ ч. ложки тертого имбиря
• 1 ч. ложка острого томатного соуса
½ ст. говяжьего бульона (можно из кубиков)
• 4 крупные картофелины
• 4 ст. ложки сметаны
• 1 пучок зеленого лука (нарезать)

Приготовление:
Свиные ребрышки натрите половинкой лимона, выжимая сок, посыпьте приправой для свинины. Смешайте соевый соус, уксус, добавьте сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полейте ребрышки маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Ребрышки вместе с маринадом положите на противень и полейте бульоном. Запекайте чуть меньше часа, переворачивайте и поливайте соусом.

Картофелины полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрежьте каждую картофелину, разомните мякоть, полейте сметаной и посыпьте луком.

Разделите ребрышки на четыре порции и подавайте с картофелем.

Ребрышки в вине

На 1,5 кг свиных ребрышек потребуется: 500 г мелких шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 стакан красного сухого вина, растительное масло, пряности, соль по вкусу.

Грибы промыть, разрезать на 2-4 части (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с грибами обжарить на растительном масле.

Ребрышки разделить на порционные куски, соединить с грибами. Добавить нарезанную кружочками морковь. Тушить 10-15 минут.

Все продукты переложить в сотейник. Добавить горошек, влить вино и немного воды. Посолить, всыпать пряности по вкусу. Тушить под крышкой около 1,5 часов.

К ребрышкам можно добавлять любые овощи по вашему желанию и вкусу.

Автор: Инесса Оливка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку