Огурчики «Красный дьявол» - Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму!
Интересный рецепт маринованных огурчиков для тех, кто любит поострее...Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые...
200 мл уксуса, 200 г кетчупа Чили (1 уп.),
1 л воды, 1 ст. сахара,
2 ст.л. соли
Приготовление огурцов чили:
Огурцы тщательно промойте. Если есть большие огурцы - чтобы они пропитались разрежьте их на 3-4 части.
Банки помойте, на дно каждой банки выложите по:
4 листочка черной смородины,
8 горошин душистого перца,
1 кусочку свежего хрена,
1 лавровому листу,
1 веточке укропа,
1/2 ч.л. сухой горчицы.
Затем выложите огурцы по банкам. Постарайтесь, чтобы пустого места между огурцами осталось как можно меньше.
Далее приготовим маринад для огурцов чили. Воду вылейте в кастрюлю, влейте уксус и добавьте сахар, соль, кепчуп чили.
Доведите маринад до кипения.
Аккуратно разлейте маринад по баночкам с огурцами, если маринада немного не хватит - добавьте кипятка. Накройте крышками.
Теперь огурцы чили нужно простерелизовать. Возьмите большую кастрюлю, чтобы влезли все банки. Поставьте банки с огурцами, налейте в кастрюлю воду и стерелизуйте на медленном огне около 20 минут.
После стерелизации закатайте или закройте банки крышками.
Переверните банки с огурцами чили, пусть постоят 2-3 часа. Затем переместите в прохладно темное место.