-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серебряна_Яна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 1123
Комментариев: 2
Написано: 1595


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Фаршированные ракушки.


Готовить быстро и несложно, а результат всегда радует!
Отличный вариант ужина!

Ингредиенты:

макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт.,
1 средняя луковица,
тунец консервированный — 1 банка,
2-3 вареных яйца,
укроп,
майонез,
помидор — 1 шт.,
тертый сыр.

Приготовление:

Отвариваем макароны до полуготовности.





Режем луковицу.





Обжариваем лук на сковородке.





Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой либо разрезаем ножом на небольшие кусочки.





Выкладываем лук в тунец и перемешиваем.





Мелко режем вареные яйца (или разминаем их вилкой в блюдечке).





Выкладываем порезанные яйца в массу с тунцом. Добавляем мелко порезанный укроп, майонез и смешиваем. Майонеза много не надо, чтобы не доводить получившуюся массу до жидкого состояния.





В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую ракушку можно положить кусочек помидора.





Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.





Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.





Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария