Цитата сообщения Dushka_li
Фаршированные ракушки.
Готовить быстро и несложно, а результат всегда радует!
Отличный вариант ужина!
Ингредиенты:
макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт.,
1 средняя луковица,
тунец консервированный — 1 банка,
2-3 вареных яйца,
укроп,
майонез,
помидор — 1 шт.,
тертый сыр.
Приготовление:
Отвариваем макароны до полуготовности.
Режем луковицу.
Обжариваем лук на сковородке.
Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой либо разрезаем ножом на небольшие кусочки.
Выкладываем лук в тунец и перемешиваем.
Мелко режем вареные яйца (или разминаем их вилкой в блюдечке).
Выкладываем порезанные яйца в массу с тунцом. Добавляем мелко порезанный укроп, майонез и смешиваем. Майонеза много не надо, чтобы не доводить получившуюся массу до жидкого состояния.
В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую ракушку можно положить кусочек помидора.
Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.
Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник