-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Лейман

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 211
Комментариев: 9
Написано: 372


Веночек из песочного теста с начинкой

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Веночек из песочного теста с начинкой

Начинка из заварного крема и нежное песочное тесто!

 

Нам нужно:
 

Для теста:

  •  300 г муки
  •  50 г крахмала
  •  200 г сливочного масла
  •  200 г сахарной пудры
  •  2 яйца и 1 желток
  •  щепотка соли
  •  0,5 ч.л. разрыхлителя
  •  2 ст.л. какао

Для начинки:

  •   0,5 л молока
  •   4 желтка
  •   130 г сахара
  •   80 г муки
  •   ванилин

Для теста хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в морозилку. Я сделала тесто с вечера и положила его на ночь в холодильник.

Для начинки желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.

Фото


Берем форму для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка. Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не было никаких дырочек или просветов.

Выливаем остывшую начинку.

Фото

Заворачиваем края теста внутрь на начинку.


Фото

Расскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям.


Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Даем остыть в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе он весь распадется, а начинка выльется. Остывший кекс перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Автор: Оксана 74  

 

А это уже мой отчет о проделанной работе.

4098761_SDC10145 (700x525, 122Kb) 4098761_SDC10148_1_ (700x518, 122Kb)

4098761_sovet (22x26, 8Kb)Мне маловато было какао, я люблю более насыщеннй вкус какао. В следующий раз положу 3 ст.л.

И было очень сладко, ну очень! Поэтому , считаю что сахара можно в тесто и по-меньше.

4098761_sovet (22x26, 8Kb)И еще начинку в следующий раз сделаю по-гуще, ,т.е. муки в начинку чуть по-больше.

А на ваш вкус все возможно будет прекрасно и по рецепту..

 

Рубрики:  пирог к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку