-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Лейман

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 211
Комментариев: 9
Написано: 372


Осетинский пирог с сыром и зеленью

Среда, 27 Июля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения PiSHok Осетинский пирог с сыром и зеленью

3945880_dsc03440 (590x442, 109Kb)

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год.

на 1 пирог вам понадобится:

Тесто:

2-2,5 ст. муки

1 ст. теплой воды

¼ ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

Щепотка соли

Начинка:

200 гр. мягкого сыра (адыгейский, осетинский)

100 гр. сливочного масла

350 гр. шпината

По 70 гр. зеленого лука, кинзы, укропа

Зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло. Добавить к зелени измельченный сыр, тщательно перемешать. (на фото начинка на 2 порции, я пекла 2 пирога с сыром и зеленью и 1 с мясом)

3945880_dsc06455_1_ (590x442, 143Kb)


Приготовить дрожжевое тесто, смешав воду, соль, масло и сахар с перемешанной с дрожжами мукой. оставить на 15 -20 минут.

3945880_dsc06440 (590x442, 88Kb)


Расплющить тесто ладонями в круг.

3945880_dsc06457 (590x442, 100Kb)


Выложить начинку в центр теста. Загнуть свободные края теста к центру, залепить.

3945880_dsc06459 (590x442, 93Kb)



Ладонями аккуратно, чтобы не порвать, расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки.

3945880_dsc06460 (590x442, 89Kb)


В центре пирога оставить небольшое отверстие для выхода пара.

3945880_dsc06517 (590x442, 92Kb)


Выпекать в разогретой до 220С в течение 10-15 мин. Осетинские пироги не стоит долго держать в духовке, иначе они пересушатся и пироги не будут мягкими.

3945880_dsc03392 (590x442, 133Kb)


Верх готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.

3945880_dsc03465 (590x471, 114Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку