-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маска_Вольто

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 7504
Комментариев: 76
Написано: 7625


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2020 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Shorohy Таблица термостабильности масел

Далеко не все масла можно нагревать.

Предрасположеность к окислению масла зависит от его жиро-кислотного состава и определяется концентрацией полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных жирных  кислот. Так, к примеру, большой процент полиненасыщенной линолевой к-ты (омега-6) делает масло легко окисляемым под воздействие света и кислорода, потому не рекомендуется такое масло включать в дневные средства, а нагревание масла с большим процентом полиненанасыщенной линоленовой к-ты (омега-3) и ее производных приводит к разрушению свойств масла и даже его токсичности для организма. В то же время вышеуказанные компоненты масел являются наиболее ценными их составляющими в случаях необходимости регенерации кожи, смягчения, ускорения заживления, анти-возрастного и противовоспалительного ухода. К примеру, интенсивное восстановление гарантируют популярные ягодные масла, но они все крайне нестабильны при повышении температуры. Это нужно учитывать при составлении рецептур, технологии изготовления эмульсии или смеси и хранении масел.

Хранить чувствительные масла нужно только в холодильнике, в темном стекле, можно добавлять антиоксиданты (например, вит. Е и СО2 екстракт розмарина).

Особыми свойствами обладает олеиновая кислота, которая относится к так называемым мононенасыщенным жирным кислотам. Масла, содержащие много олеиновой кислоты, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в нее других активных компонентов. Большой процент олеиновой к-ты делает масло устойчивым к нагреву, таким же свойством обладает естественно содержащийся в масле вит. Е.

4052195_Graphique1 (700x438, 77Kb)

- Зеленым отмечены масла не чувствительны к окислению

- Оранжевым - чувствительные масла

- Красным - масла крайне чувствительные к окислению

- Красным с зеленым ореолом - масла нечувствительны в связи с высоким содержанием антиоксидантных компонентов (например, вит.Е)

Источник: http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_technique_oxydationHV.asp

Рубрики:  для душа и души

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку