Без заголовка |
Неважно как вы назовете эту красоту, пирог или сдоба, это будет невероятно вкусно! На одном кусочке трудно остановится, потому что тесто настолько вкусное, нежное и воздушное, что ум отъешь! А еще его можно делать с разными начинками. Это вариант с абрикосовым вареньем и курагой)
Рецепт 1 стакан = 250 мл 2,5 ч. л. (7 г) сухих быстродействующих дрожжей 60 мл теплой воды 2 ¼ стакана муки (примерно 335 грамм. В одном стакане 150 грамм) 2 ст. л. (30 г) сахара 1 ч. л. (5 г) соли 100 г сливочного масла (порезать на кусочки) 60 мл молока (лучше теплое) 1 яйцо 1/2 стакана абрикосового джема или варенья 1/2 стакана кураги
Глазурь: 1/2 ст. сахарной пудры + несколько чайных ложек молока
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |