-Цитатник

Меновазин - (1)

Меновазин Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Обычно его назначают при невралг...

Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков - (0)

!Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков   Скумбрия...

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут - (0)

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут Порой не всегда есть возмож...

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука - (0)

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! - (0)

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! Немного...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
22:51 26.03.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наумовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Делаем_из_бумаги Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 3801
Комментариев: 253
Написано: 5835


6 УЛОВОК, С КОТОРЫМИ БОРЩ СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ ШЕДЕВРОМ

Среда, 09 Мая 2018 г. 22:02 + в цитатник

Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным. Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

 
 
 

— Выбор мяса —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-67-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-67-420x276.jpg 420w" width="730" />

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

— Секреты бульона —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-68-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-68-420x276.jpg 420w" width="730" /> 

 

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

— Овощи —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-69-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-69-420x276.jpg 420w" width="730" />

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

— Чеснок —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-70-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-70-420x276.jpg 420w" width="730" />
624207602

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

— Нюансы подготовки —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-71-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-71-420x276.jpg 420w" width="730" />

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

— Рецепт борща —

/budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-72-420x276.jpg" target="_blank">https://budvtemi.com/wp-content/uploads/2018/05/original-72-420x276.jpg 420w" width="730" />

Ингредиенты

400 г говядины на кости
2 свеклы
1 морковь
300 г белокочанной капусты
4 шт. картофеля
2 ст.л. томатной пасты
1 головка чеснока
Свиное сало
Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня. Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него картофель, а через 10 минут  тонко нашинкованную капусту. В это время бульон нужно посолить.  Добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Рубрики:  Кулинария/1-ые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку