-Цитатник

Меновазин - (1)

Меновазин Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Обычно его назначают при невралг...

Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков - (0)

!Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков   Скумбрия...

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут - (0)

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут Порой не всегда есть возмож...

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука - (0)

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! - (0)

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! Немного...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
22:51 26.03.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наумовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 3801
Комментариев: 253
Написано: 5835


Потрясающая сочная буженина к праздникам

Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies Потрясающая сочная буженина к праздникам

Буженина

Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

 

Ингредиенты

Буженина. Ингредиенты
  • 1–1.5 кг мякоти свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • перец

рассол:

  • 2 л воды
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 10–15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 70–100 г соли
  • 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление

Шаг 1 Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

Шаг 2 Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3 Мясо выложить в форму.

Шаг 4 Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.

Шаг 5 Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Шаг 6 Добавить горчицу.

Шаг 7 Добавить растительное масло.

Шаг 8 Немного посолить, поперчить.

Шаг 9 Перемешать.

Шаг 10 Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.

Шаг 11 Положить в фольгу.

Шаг 12 Завернуть.

Шаг 13 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.

Шаг 14

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_01 (115x50, 14Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_02 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_03 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_04 (115x50, 15Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_05 (115x50, 16Kb) 4425087_tekstury_tekstura_risunok_risunki_cveta_uzory_fon_kreativ_1920x1080_06 (115x50, 16Kb)

 

4425087_spectr_01 (117x50, 14Kb) 4425087_spectr_05 (117x50, 18Kb) 4425087_spectr_03 (117x50, 14Kb) 4425087_spectr_06 (117x50, 16Kb) 4425087_spectr_02 (117x50, 16Kb) 4425087_spectr_04 (117x50, 15Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку