-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Нога-деревянна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 1812
Комментариев: 18
Написано: 1944


Мясной микc "Новогодний"... ВКУСНО... а главное - можно из всего, что есть под руками..

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Мясной микc "Новогодний"... ВКУСНО... а главное - можно из всего, что есть под руками...


http://shenskiy-blog.ru/post195587563/

Потребуется:

Шейка свиная — 2, 2 кг
Вырезка говяжья — 0,5 кг
Куринoe филе — 0,4 кг
Перец горький (маринованный) — 1 шт
Клюква — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец белый молотый — 1 ч. л.
Морская соль (по вкусу)
Тмин молотый — 1 ч. л.
Перец чили или кайенский молотый (по вкусу)
Чеснок — 5-6 зуб.
Уксус винный красный — 0,5 стак.
Масло оливковое — 0,5 стак.
Рукав для запекания (+ кулинарная нить)

Приготовление:

Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.

Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).

Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
Описание альбома: Без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Вот отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ею своих близких и друзей.

http://shenskiy-blog.ru/post195587563/





http://gallery.ru/watch?a=3BO-hIVH

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из сала
Часть 2 - Рулет из пашины
...
Часть 26 - Рецепты засолки сала
Часть 27 - Сало, вареное в пакете
Часть 28 - Мясной микc "Новогодний"... ВКУСНО... а главное - можно из всего, что есть под руками..
Часть 29 - Праздничная мясная закуска
Часть 30 - Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..
...
Часть 33 - Турецкое блюдо «Борек»
Часть 34 - Домашняя колбаса (по маминому рецепту) от kyxarka
Часть 35 - 19 рецептов домашней колбасы!

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Куриные оладьи
Часть 2 - Куриные грудки «Сочные»! Вкус неповторимый!!!
...
Часть 21 - Куриные сердечки.
Часть 22 - А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!
Часть 23 - Мясной микc "Новогодний"... ВКУСНО... а главное - можно из всего, что есть под руками..
Часть 24 - Балык из....курицы
Часть 25 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Рубрики:  Кулинария
НОВОГОДНЕЕ И ПРАЗДНИЧНОЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку