На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезат...
Полезные ссылки про гемоглобин - (0)Основная функция железа в организме -соединять белки для производства гемоглобина, особого пр...
Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) - (1)Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как ...
Еще одно мое хобби - (0)Обожаю консервировать,при этом терпеть не могу готовить,и вот из такого парадокса получаются вот...
Как сделать фруктовые и овощные красители для ткани и пряжи - (0)Очень часто рукодельницы при пошиве текстильных игрушек, в процессе создания цветов и аксессу...
Запеканка на завтрак |
Пообедав с утра легкой запеканкой вы не только получите порцию энергии и сытости, которых точно хватит до обеда, но и сэкономите время, не заморачиваясь в приготовлении чего-то слишком сложно. А когда утром спешишь на работу, то время всегда в цене.
Необходимые продукты:
300 г лапши, 6 – 7 больших яблок, 400 г домашнего сыра
4 яйца, 150 г молока, 1 ст. л. мучения, 20 г масла, сахар.
Лапшу сварить в немножко подсоленной воде. Процедить через дуршлаг. Яблока почистить, нарезать на тоненькие пластинки.
Макароны, яблока, сыр хорошо вымешать, добавить яйца, сбитые с сахаром, молоком и мукой, влить масла. Еще раз все перемешать. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, выложить массу. Печь в духовке 30 – 40 мин. Подавать с ванильным соусом.
Макароны после варки не промывать.
С яблоками вымешивать лишь холодные макароны.
Ванильный соус
1 пакетик ванильного пудинга, 800 г молока
1 ст. л. масла, немножко сахара, мороженая или свежая черника.
На молоке сварить пудинг, добавить масла, сахара. Дать остыть. Полить запеканку, сверху посыпать ягодами черники.
Соус можно готовить самому – из крахмала, и из пудинга, который в пакетике, значительно быстрее и проще.
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |