Свадебный торт четырехярусный
|
|
Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:50
+ в цитатник
МК Свадебный торт четырехярусный от Раечки из архива.
На торт у меня ушло 2 дня - первый день пекла-пекла-пекла -пекла. В общей сложности 8 порций тортов.На второй день украшала с помощью моей любимой мастики по рецепту Emerald.
Начну с нижнего торта:его диаметр 40 см, ушло на него 4 порции торта "Улитка" и 3 вида крема (сливочно ванильный, шоколадный на сливках, творожно сливочный)В общем пока съешь один кусочек попробуешь три торта разных на вкус.
Торт "Улитка"
Тесто:
7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала
Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце и быстро но осторожно снять бумагу. Выпечь второй корж.
Каждый корж разделяем вдоль на 4 полоски _________
I________I
I________I
I________I
I________I
Все полоски смазываем кремом и заворачиваем: первую в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.
Примерно вот так
По мере выклыдывания полосок чередуем крема...
Теперь
Крема
Сливочно ванильный
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара
250 гр масла
Варим пудинг по указанию на упаковке но 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.Поставить крем на минут 30 в холодильник.
Шоколадный на сливках
500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!), всыпать размельченный шоколад и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.
Творожно сливочный
2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры
Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.
Второй торт снизу - торт "Министерский"
Третий (снизу) - бискитный тортик (тесто как в торте "Улитка")со сливочным кремом и шоколадным на сливках (первый корж со слив.кремом, второй с шоколадным, третий со слив., четвертый с шоколадным)
И самый верхний наполовину "Министерский" на другую половину как третий.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-