-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюшка-мушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 13069
Комментариев: 2159
Написано: 16732


печень

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Tatyana19

Печень по-царски


Печень по-царски.
Кусок печени(свинной или говяжей) около полкило.
3 большие штуки репчатого лука, нарезать мелко
Пол-кило тертой свежей моркови
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
сметана, майонез, соль,перец
Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, посолить, поперчить, поставить в холодильник на час. Тем временем разогреть духовку и подготовить морковку и лук.
Прозрачную жароупорную форму смазать маслом и присыпать манкой или сухарями. Сметану смешать с майонезом. Слоями выкладывать лук, морковь, майонез, печень, снова лук, морковь, майонез, печень. И так 2 или 3 раза. Продукты расчитать так, чтобы верхним слоем была морковь, смазанная майонезом. Морковь с луком присаливать.
Запекать около часа при 200-250 градусах.
На фото немножко неправильно сделано, перевернyта форма на тарелку, таким образом румяная майонезная корочка оказалась внизу. Надо вынуть запеканку, так, как она есть, дно на дно, верх на верх. Посыпать зеленью.
Получается ну ОЧЕНЬ вкусно!


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  кулинария/ПЕЧЕНЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку