-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

игрушек. новогоднее настроение в поделках. интерес плетение любых видов. изготовление пошив кукол

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 2096
Комментариев: 52
Написано: 2599


Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

0 (500x375, 227Kb)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Ингредиенты:

То что будем мариновать

  • Перец болгарский (средние) — 5 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт

Маринад

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

  • Масло растительное (сколько потребуется)

Рецепт:

1 (640x480, 219Kb)

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

2 (640x480, 216Kb)

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

3 (640x480, 228Kb)

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. 

5 (640x480, 211Kb)

Наливаем в сковороду.

6 (640x480, 240Kb)

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

7 (640x480, 306Kb)

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

8 (640x480, 288Kb)

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

9 (640x480, 280Kb)

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

10 (640x480, 339Kb)

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

11 (640x480, 239Kb)

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

12 (480x640, 264Kb)

Укладываем в банку начинённый перец.

13 (640x480, 227Kb)

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

14 (500x375, 222Kb)

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 29 - Перец в медовом соусе
Часть 30 - Солянка с грибами на зиму
Часть 31 - Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку