Универсальный завтрак |
* Творог - 400гр;
* Яйца - 2штуки;
* Мука - 1стакан;
* Разрыхлитель теста - 2гр;
* Ванилин - 1гр;
* Сахар - 8ст. л.;
* Сметана - 3ст. л.;
* Кефир - 0,75л;
* Любые замороженные или свежие ягоды;
* Мята.
Достанем ягоды, и положим их размораживаться.
Пока ягоды размораживаются сделаем тесто для творожных биточков. Яйца взбиваем с 4ст.л. сахара.
Добавляем муку, творог, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Вам, будет казаться, что 1 стакана муки мало тесто жидкое. Уверяю, муки достаточно, чтобы биточки получились нежными и таяли во рту.
Руки смачиваем холодной водой, формируем биточки и выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке ровно 7мин, при температуре 280гр. Достаем биточки, даем им немного остыть.
В это время взбиваем сметану с сахаром.
Ягоды наши разморозились, приступаем к приготовлению ягодно-молочного смузи. Взбиваем в блендере ягоды, добавляем сахар, кефир, ванилин.
Разливаем напиток в чашки, украшаем мятой и ягодкой клубники. Творожные биточки поливаем сметаной. Для дочери я украшаю биточки кондитерской посыпкой.
Завтрак готов!!!
Смузи - Так называют фруктовые и овощные пюре, приготовленные в блендере с добавлением соков, молока, йогурта, мороженого, мюсли.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/из творога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |